注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博海浪花

七绝. 偶得 博闻千件事,海纳万家言。浪迹天涯远,花开月满天。

 
 
 

日志

 
 

【转载】冬天是个令人思考的季节  

2016-12-07 06:43:25|  分类: 美景美图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


大山 - 生活就是一种修行


        冬天是个令人思考的季节

                切莫以为,到了天就没有风景。其实任何季节,只要你以             美的眼睛,美的心情去审视,它都会给你美的收获。

大山 - 生活就是一种修行

                冬天是个令人思考的季节。是冷静的,树是冷静的,就连立在土丘沙地上的喜鹊,栖在裸枝的麻雀,也仿佛若有所思。然而,我是无暇思考的,我的视线匆忙着,我要欣赏周围的一切,并且一路踩着石砌甬径拾级而行。甬径是扫过的,雪后,我曾经多次看见过环卫工人挥帚舞锹,为行人开辟通途的情景。那时我心里一暖,感动着,此时暖意又涌。这光洁的甬路,纤尘不染。而道路两旁的雪,厚而堆积。成了护路林木的滋润。这条路,绝不仅仅是游园的路,它通往一个学校,一个规模不小的学校。我常伴随许多学生上学放学,丛丛簇簇,摩肩接踵,从这里走过,洒下欢歌笑语和童言嬉闹。还有上下班的大人们,陆续由此经过。

   

              今年的雪,很多很厚。平展展,沃了原野,白得耀眸。空气甘冽清爽,有点甜津津,润喉清肺。

           


               树木,以其精神之魅,挺拔若初,正如我的期盼。这些都是我在阳台窗前,远眺过的榆、杨、松、桦,还有丛丛灌木,茂密又叫不上名字。晨昏荏苒,经霜、迎风、傲雪,在北方冬天的气温里不垮、不倒、不衰、不败,它们是健康的象征,是坚韧的象征。

       

5下

           它们昭示着生命的顽强,叶子落了,暖犹生。根在土里,深扎,就有希望,就有力量,就有能源。我相信,草也活着,会在春天,崭露头角,会重现春风吹又生。


 
大山 - 生活就是一种修行
 

草与树的越冬方式虽有不同,但是实质相同。

草也是因为根扎土里,因此可以重生,可以穿越季候更迭……


大山 - 生活就是一种修行

冬天是个令人思考的季节 - 大山 - 生活就是一种修行


大山 - 生活就是一种修行


 冬天是个令人思考的季节 - 大山 - 生活就是一种修行
 

【图文/网络***编辑/大山】



 大山 - 生活就是一种修行


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017