注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博海浪花

七绝. 偶得 博闻千件事,海纳万家言。浪迹天涯远,花开月满天。

 
 
 

日志

 
 

【转载】如何让老客户给你“转介绍”新客户?  

2016-03-02 08:37:28|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
实上他有能力给你转介绍的,我们怎么发动他们转介绍呢?

我个人认为首先要把老客户分类,一般来说,愿意给你转介绍的老客户是这样4种人:

第一种客户

他愿意给你转介绍是因为他不要任何好处,就给你转介绍,我个人最喜欢这类客户,但是这种客户他很喜欢出风头,好表现自己,喜欢荣誉,这很好办,我每次跟这类客户交往就抓住每次机会让他好好的表现一下自己,比如公司开产品说明会的时候,让他上台讲几句话,然后给他颁个荣誉奖啊,等等,多给他表现的机会,让他尽兴。这个方法是我从一个同事那学来的,他就用这个方法把老客户做的进入了状态,他那老客户,逢人就宣传我公司的产品是如何的好,每次开产品说明会,他都要求上台讲话,上去后手舞足蹈的开始说我们的产品的好处,简直把我们的事当成他自己的事了。就是因为有这样的客户,我同事的业绩好的不得了,他很轻松的就完成任务了。但这种很忘我的客户是很少的,你如果遇到这种客户就太幸运了,这就是所谓的黄金客户。

第二种客户

就很现实了,要你给他好处,就是金钱上的,比如吃回扣,给他提成等等,我个人也非常喜欢这类客户,很直接的跟他谈怎么给他好处,只要你的条件让他满意,他在利益的诱惑下是很卖力的给你转介绍,同时量不比第一类客户差。其实现实中这类人很多,就怕他不和你明确提出来要好处,也不给你介绍新客户,有部分人会主动跟你提出要好处,那这就太好了,好好的把握好,让他满意,这样你的工作就轻松多了。

第三种客户

他给你转介绍既不要荣誉也不要金钱,哪他要什么呢?这类客户给你介绍量不大,不是很用心给你介绍新客户的,他一定有事需要你帮忙,要不然他是不会给你操这个心的,他可能给你成功介绍几个客户后,就会婉转的告诉你,他有什么困难一直没解决,希望你能帮他个忙,你如果拒绝或者说你办不了这件事,他可能就跟你翻脸,你如果把他要你帮他做的事做的令他很满意,那么恭喜你,他会记住你的,很感激你的,他以后会一直跟你保持这种关系,只要你维持好这种关系,他会一直给你转介绍的,尽管量不大。

第四种客户

是这四种客户中最省心的,也是转介绍量最少的,他什么要求都没有,他跟你是很单纯的友谊,就像好朋友一样,他给你转介绍,纯粹是出于朋友之间的关系给你帮忙,他不会专门给你转介绍,他就是遇到了看合适了才把这个人转介绍给你,遇到了就介绍,遇不到了就算了,但这类客户对我来说就很够意思了,我很知足,毕竟人家是免费,不要任何报酬的在帮我,这类客户你要好好的跟他处好关系,不要把他当客户,要把他当朋友。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017