注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博海浪花

七绝. 偶得 博闻千件事,海纳万家言。浪迹天涯远,花开月满天。

 
 
 

日志

 
 

【转载】实拍:黄河口,世界最年轻最壮美的湿地  

2016-10-17 17:34:56|  分类: 美景美图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 实拍:黄河口,世界最年轻最壮美的湿地








实拍:黄河口,世界最年轻最壮美的湿地
 

    那是一个让人魂牵梦绕的地方,
    那是一片心灵的栖息地。
    那里是梦中的天堂,
    到了那里,你会把那里当故乡……        
    旷野茫茫,莺飞草长,长河落日,我心神往。
    上个周末,宾语的廉政空间应东营日报社之邀,与来自全国各地的名博们一起,来到山东东营参加黄河口采风活动。
    人说黄河有三大精彩看点不容错过:黄河源头,壶口瀑布,黄河入海口。
    黄河口也有三大特色,让这里成了醉人的天堂:拥有世界上最年轻、最完整、最典型、最壮美的湿地生态系统,被评为“中国六大最美湿地”,又是中国唯一能“生长”土地的地方,黄河带来的泥沙使这里每年能增加3万多亩土;黄河经过九曲十八弯,流经九个省区,跋山涉水最终从这里流入大海,黄河水与湛蓝海水接融后在海面上形成黄蓝分明的“河海交汇”奇观;这里共有鸟类300多种,其中候鸟200余种,东方白鹳、丹顶鹤等国家一级重点保护鸟类10种,是鸟的天堂与乐园。
    寻梦到东营,圆梦黄河口。没想到黄河口的环境保护得那么美;没想到鸟类与人类相处得那么和谐,来之前的很多问号变成了叹号。
    古来人人羡极乐,
    都道那里是天堂。
    寻梦来到黄河口,
    从此不再说苏杭。【文/宾语】

     转载请注明——来自宾语的廉政空间(http://binyu21.blog.163.com)


     























    转载请注明——来自宾语的廉政空间(http://binyu21.blog.163.com)
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017