注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博海浪花

七绝. 偶得 博闻千件事,海纳万家言。浪迹天涯远,花开月满天。

 
 
 

日志

 
 

【转载】国产航母威力巨大:瞬间摧毁任何航母  

2016-10-06 08:43:03|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国产航母威力巨大:瞬间摧毁任何航母 - 好地方 - 好地方

 

据传,该航母拥有巨大的容量,能够搭载125 架J- 20战斗机,足以摧毁世界上任何现有的航母。有消息说,中国开展研究18万吨双船体航母是因为和单体船相比,它具有得天独厚的优势。

  

众所周知,中国目前正面临着严峻的海洋形势,在东海和南海,不少周边国家都对中国虎视眈眈。因此,中国迫切需要提升自己的海洋力量,在这样的背景下,中国开始研制规模更大的航母,18万吨双体航母就是这样产生的。

  

资料显示,该消息源于日前军工专家在细致工程以及机械分析所得出的结论,而一旦该船体的科研成功的话,那么就意味着中国的海洋大国全面形成,同时也建成了海上移动的中国领土。

  

如果按照十八万吨级来计算的话,那么该航母可以搭载超过125架的歼-10战斗机,在配合目前解放军海军人才正在学习的对抗航母技术,届时由此产生的威力足以让世界上任何一艘航母都会在瞬间被摧毁。

 

中国第一阶段建造的航母将是短距起飞、正常降落式航母,没有弹射装置,但有跳板和着陆拦阻装置。这些航母在大连建造是合理的决定,因为最终建成辽宁舰的船厂非常了解这种航母的特点。中国产航母预计工期为6年。

  

文章称,值得关注的是,大连造船厂和江南造船厂早先都曾为中国航母建造过组件,是否会让这两家企业来建新航母还不得而知。有消息说,生产组件是为了证明造船企业有能力制造航母级舰船。这些组件很有可能会在建造中使用。早在2011年中期就有消息说,中国已着手建造第二艘航母,地点是在位于长江三角洲长兴岛上的造船厂。

 

  

 

 

但更让人感兴趣的是中国航母计划的第二阶段。2012年有报道说,在第二阶段中国将建造至少两艘排水量为6.5万吨的航母,而且将使用核动力和弹射装置。这两艘航母将在2020年后入列,很可能是在20年代末期。为了实施这些计划,2013年2月中国政府批准了核动力水面舰只建造计划,首先是航母。

  

根据计划,中国准备研制新一代小型核反应堆。未来计划在航母、战略潜艇、驱逐舰及运输船只上使用这种反应堆。2013年2月22日,中国国家统计局发布了2012年国民经济和社会发展统计公报。

  

该公报表明,在“863”计划框架内高科技领域已在进行1165项各种科研和试验工作。公报没有透露“863”计划的其他细节,因此关于计划总体上几乎一无所知。

  

但美国卫星图片显示,中国航母多半将使用电磁弹射器。2014年初互联网上出现有关中国航母弹射器试验装置的图片,一些资料称,该装置始建于2002年。

  

根据卫星图片所作的初步测算表明,该弹射器长约120米至150米,电磁导轨长约100米。关于新装置的技术细节还不得而知。外界所知的仅仅是,一比一比例的电磁弹射器试验原型于2008年建成。装置所处地点也是个谜。

  

电磁弹射器需要专门的电容器和普通汽轮机所无法提供的能量。文章称,如果弹射器项目能进行到底,那中国将成为世界上第二个在航母上使用电磁弹射系统的国家。目前美国正在研制代号为EMALS的这种装置。美国“福特”级核动力航母上将装备电磁弹射器,该级首艘航母2016年就将服役。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017